News from the IMACM

Eine Sommerschule in Wuppertal, ein bilaterales Projekt mit der Ungarischen Akademie der Wissenschaften, eine Kooperation mit der ISEG – Lisbon School of Economics & Management sowie ein gemeinsamer Workshop mit der Eötvös Loránd Universität in Budapest – die Wuppertaler Mathematiker Prof. Dr. Bálint Farkas und Prof. Dr. Matthias Ehrhardt waren erneut bei verschiedenen Ausschreibungen des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) erfolgreich und werden 2019 diverse internationale Projekte umsetzen.

Pressemitteilung

Am 4.7.18 führte Prof. Dr. Jörg Frochte von der Hochschule Bochum in seinem Vortrag interessierte Promovierende und Studierende in das Maschinelle Lernen ein. Ergänzt wurde dies durch einen Einblick in sein Forschungsgebiet Q-Learning aus dem Bereich des Reinforcement Learnings. Im Anschluss an den Vortrag wurde beim gemeinsamen Kaffeetrinken diskutiert, insbesondere über die Rolle des maschinellen Lernens im alltäglichen Leben sowie Karrierechancen für Absolventinnen und Absolventen der Fächer Mathematik und Informatik.

zuletzt bearbeitet am: 12.03.2020